Biersorten

Ganzjährig bieten wir an:

 

Hartinger Meisterbräu Hell

Stammwürze 12,5% / ca. 4,5%vol.

Ein hefetrübes, untergäriges Bier mit betonter Hopfennote.

Nach dem Pilsener Brauverfahren mit vorwiegend

hellen Malzen (Pilsener Malzen) hergestellt.

 


 

 

Hartinger Meisterbräu Dunkel

Stammwürze 13,5% / ca. 4,5%vol.

Ein hefetrübes, untergäriges, malzaromatisches dunkles Bier

mit geringer Hopfennote. Süß im Antrunk. Nach dem

Pilsener Brauverfahren mit z.T. dunklen Malzen hergestellt.

 

 

Dies sind unsere saisonalen Spezialitäten:

 

Ab dem 17. Februar – unserem Geburtstag (17.02.1989)

1566 Hartinger Meisterbräu

Stammwürze 15,66 % / ca. 5,5 Vol%

In 21 Jahren haben wir über 1566 Sude eingebraut. Zu diesem Jubiläum brauten wir erstmals 2009 ein kräftiges, malzaromatisches Starkbier mit leichtem Hopfenaroma – unser 1566 Hartinger Meisterbräu. Aufgrund der starken Nachfrage haben wir beschlossen, diese Starkbier jeweils zum 17.02. auszuschenken. Wohl bekommt´s!

 


 

 

Von Gründonnerstag bis in den Oktober hinein

Hartinger Meisterbräu Weizenbier

Stammwürze 12,5 % / ca. 5 Vol%

Unsere Frühlings- & Sommerspezialität. Ein hefetrübes, obergäriges Bier das mit ca. 70% Weizenmalz gebraut ist. Im Geschmack ist es leicht fruchtig und mild. Durch seine spezielle Zusammensetzung hat es isotonische Eigenschaften

 


 

 

Zur Wieseneröffnung ab dem 18.09.

Hartinger Meisterbräu Festbier

Stammwürze 12 % / ca. 4,5 Vol%

Unser dunkles, hefetrübes Festbier brauen wir anlässlich des Oktoberfestes in München ein. Durch die längere Reifung im Lagerkeller entsteht ein weiches und vollmundiges Bier – unser Festbier!

 


 

 

Ab dem 1. Advent bis in den Januar

Hartinger Meisterbräu Kupferbier

Stammwürze 12 % / ca. 4,5 Vol%

Unsere Winterspezialität! Ein filtriertes, untergäriges Bier, es überzeugt durch feine Malz- und Hopfenaromen. Es ist ein Treffen zwischen

unserem hellen und dunklen Bier

Kontakt

1. Rintelner Lokalitäten Brauerei

im Ringhotel "Der Waldkater"

Waldkaterallee 27

DE-31737 Rinteln

fon: +49 (0) 5751 17980

fax: +49 (0) 5751 17988 3

info@hartinger-meisterbraeu.de

Öffnungszeiten Gaststube

Unsere Gastronomie hat täglich von 12 bis 23 Uhr durchgehend für Sie geöffnet
Küche täglich von 12 bis 14:30 Uhr und von 18 bis 22 Uhr
Nachmittags „Vesperkarte

Für abends und sonntagmittags Tischreservierung empfehlenswert!